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la fourchette de Libertymoon
18 février 2007

Crème Orangeat

Orange_for_HORIZONRecette pour 4 pers.
200gr de chocolat dessert
1/2 litre de lait
6 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
100gr de sucre en poudre
1 orange
70 gr de sucre en morceaux
1/2 dl d'eau

A l'aide d'un couteau économe, retirer le zeste de l'orange et le couper en fins bâtonnets.
Dans une petite casserole, mettre le jus de l'orange, 1/2 dl eau, le sucre en morceaux frotté sur une orange. Porter à ébullition et ajouter les zestes. Laisser cuire ceux-ci pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Préparer la crème anglaise. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, lui ajouter les zestes d'oranges égouttés.

Dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. verser peu à peu le chocolat sur cette préparation.

Porter à nouveau sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange nappe la spatule.

Ajouter à la crème finie, le jus de 2 oranges.

Servir très frais.

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Commentaires
S
Bah! tu as supprimé ton autre blog?? pourquoi ça?
S
Youhouhou! je vais vite la faire!
la fourchette de Libertymoon
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